В Иране запретили производство валентинок

Власти Ирана приняли решение запретить производство подарков ко Дню святого Валентина, который отмечается 14 февраля. Как сообщает Reuters, руководство страны считает, что праздник всех влюбленных неуместен в Иране, выступающем против западной культуры.

Запрет коснулся в основном печатной продукции. Так, в брошюре, выпущенной в преддверии праздника, говорится, что в стране запрещено производство и распространение плакатов, упаковки (бумажных пакетов и коробок), открыток, подарочных карт и другой продукции с изображением традиционных для праздника всех влюбленных символов - сердечек и красных роз.

Примечательно, что само празднование Дня всех влюбленных в Иране не запретили. День святого Валентина, который широко отмечают в странах Запада, уже успел полюбиться иранской молодежи. Тем не менее, старшее поколение выступает резко против дня влюбленных, так как молодым иранцам, не состоящим в браке, запрещено общаться друг с другом, и тем более обмениваться подарками, символизирующими привязанность друг к другу.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие