Объем торгов на РТС превысил годовой ВВП России

Объем торгов на всех рынках РТС по итогам 2010 года вырос на 94 процента до 1,55 триллиона долларов США (46 триллионов рублей по текущему курсу). Об этом говорится в официальном пресс-релизе биржи. Для сравнения, годовой ВВП России в текущих ценах в 2009 году составил 38,8 триллиона рублей, а в 2010 году, по предварительным данным, превысит отметку в 40 триллионов.

В РТС посчитали, что оборот на фондовом рынке увеличился более чем в два раза и достиг 112,7 миллиарда долларов. На рынке фьючерсов и опционов рост был еще более существенным, а общий объем торгов составил 964,1 миллиарда долларов. Значительно увеличились также торги в валютном и сырьевом секторах.

Кроме того, в РТС обращают внимание на то, что в 2010 году в России начались торги новым инструментом - российскими депозитарными расписками (РДР). Их выпустил "Русал", крупнейший производитель алюминия в мире, который в 2010 году провел первичное размещение акций в Гонконге и Париже.

13 января годовой отчет выпустила и другая российская биржа - ММВБ. В ее пресс-релизе говорится, что на Фондовой бирже ММВБ объем торгов в 2010 году составил 64 триллиона рублей (2,11 триллиона долларов), что на 57 процентов больше, чем годом ранее.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения