В Аравийском море пираты захватили судно с украинцами и россиянами

В Аравийском море сомалийские пираты захватили судно с гражданами России и Украины на борту, сообщает в понедельник, 24 января, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Точное число украинских и российских граждан на борту захваченного судна уточняется. По сообщению МИД Украины, в состав экипажа судна, помимо граждан Украины и России, входили граждане Польши и Филиппин. Всего же на борту находится 12 человек.

Судно MV Beluga Nomination было захвачено 24 января 2011 года в ста километрах от Сейшельских островов. Оно совершало плавание под флагом государства Антигуа и Барбуда. Оператором судна является немецкая компания Beluga Fleet Management GmbH.

1 января 2011 года нападению сомалийских пиратов подверглось другое судно с украинскими гражданами на борту. Тогда был захвачен алжирский сухогруз "Блида"; нападение произошло в 150 морских милях к юго-востоку от портового города Салала в Омане.

По данным представителей Военно-морских сил ЕС в Сомали, по состоянию на 1 января 2011 года пираты удерживали 654 моряка и 28 судов. За освобождение заложников пираты, как правило, требуют крупный выкуп.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж