Томский аэропорт предложили украсить памятником опаздывающей пассажирке

Скульптор Олег Кислицкий собирается изваять для аэропорта "Томск" памятник опаздывающей на свой рейс пассажирке. Об этом он рассказал местному агентству новостей ТВ2. По словам Кислицкого, памятник будет изображать девушку на высоких каблуках с большим чемоданом в руках.

Скульптор рассказал, что план по установке памятника спешащей на самолет пассажирке может быть реализован в рамках декорирования томского аэропорта в связи с получением им статуса международного. Помимо пассажирки на место в аэропорту также претендует памятник будущим летчикам, РИА Новости.

Новый памятник - будущим летчикам ("мальчик с бумажной вертушкой в руке, смотрящий в небо") или опаздывающей пассажирке - будет установлен напротив центрального входа в аэропорт. Как скоро проект скульптуры будет утвержден и когда памятник появится в аэропорту, пока не сообщается.

Аэропорт "Томск" официально получил статус международного еще в апреле 2010 года. Первый пробный международный рейс Томск - Париж был выполнен 15 декабря 2010 года. В первой половине 2011 года в аэропорту будут проведены работы по реконструкции, во время которых и будут установлены несколько скульптур.

Первый памятник для аэропорта уже изготовлен - он призван увековечить памятник авиаторам, погибшим во время Великой отечественной войны. Его открытие может состояться 23 февраля или 9 мая 2011 года.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения