Российская база в Южной Осетии получила ракетный комплекс "Точка-У"

Российская военная база в Южной Осетии получила на вооружение дивизион оперативно-тактического ракетного комплекса "Точка-У", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах Южного федерального округа. Грузинские спецслужбы уже получили уведомление о развертывании в Южной Осетии ракетного вооружения.

Максимальная дальность стрельбы комплекса "Точка-У" составляет 120 километров. Комплекс может комплектоваться ракетами 9М79 с боеголовками различных типов, в том числе кассетной, осколочно-фугасной и осколочно-фугасной с радиолокационной головкой самонаведения. Ракета способна развивать скорость до тысячи метров в секунду.

В декабре 2010 года стало известно, что российская военная база, дислоцированная неподалеку от Цхинвали, получила дивизион реактивной системы залпового огня "Смерч". Решение о размещении ракетного вооружения на территории Южной Осетии было принято "для предотвращения возможной агрессии со стороны Грузии".

Российская военная база была развернута в Южной Осетии после августовской войны 2008 года и признания республики со стороны России. Российский контингент дислоцирован в гарнизонах Цхинвали и Джавы. По соглашению с местной властью, база размещена на 49 лет с возможностью продления срока.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно