Альянс British Airways и Iberia оценили в 8,5 миллиарда долларов

Фото (c)AFP

Компания International Airlines Group (IAG), созданная в результате слияния авиаперевозчиков British Airways (ВА) и Iberia, на торгах в Лондоне была оценена в 5,3 миллиарда фунтов стерлингов (8,5 миллиарда долларов). Об этом сообщает Bloomberg.

В начале дебютной торговой сессии 24 января ценные бумаги IAG размещались по стоимости 286,5 пенсов за акцию. За первые часы торгов они выросли на 2,3 процента до 289 пенсов за акцию. На бирже в Мадриде стоимость ценных бумаг IAG достигла 3,37 евро за акцию.

В результате, как отмечает агентство, IAG по капитализации опередила своего конкурента - альянс Air France-KLM Group, рыночная стоимость которого оценивается в 5,4 миллиарда долларов. Кроме того, альянс ВА и Iberia приблизился по капитализации к крупнейшей авиакомпании Европы - Lufthansa, которая оценивается в 9,7 миллиарда долларов.

ВА и Iberia вели переговоры о слиянии с 2007 года и договорились о нем в ноябре 2009 года. Окончательное соглашение в рамках слияния было подписано сторонами в начале апреля 2010 года.

В результате была образована IAG, в которой ВА получила около 55 процентов акций, а Iberiа - 45 процентов. Самолеты вновь образованной авиакомпании продолжат летать под британским и испанским брендами. Перевозчик будет обслуживать рейсы на более чем 200 направлениях и перевозить ежегодно свыше 58 миллионов пассажиров.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир