Альянс British Airways и Iberia оценили в 8,5 миллиарда долларов

Компания International Airlines Group (IAG), созданная в результате слияния авиаперевозчиков British Airways (ВА) и Iberia, на торгах в Лондоне была оценена в 5,3 миллиарда фунтов стерлингов (8,5 миллиарда долларов). Об этом сообщает Bloomberg.

В начале дебютной торговой сессии 24 января ценные бумаги IAG размещались по стоимости 286,5 пенсов за акцию. За первые часы торгов они выросли на 2,3 процента до 289 пенсов за акцию. На бирже в Мадриде стоимость ценных бумаг IAG достигла 3,37 евро за акцию.

В результате, как отмечает агентство, IAG по капитализации опередила своего конкурента - альянс Air France-KLM Group, рыночная стоимость которого оценивается в 5,4 миллиарда долларов. Кроме того, альянс ВА и Iberia приблизился по капитализации к крупнейшей авиакомпании Европы - Lufthansa, которая оценивается в 9,7 миллиарда долларов.

ВА и Iberia вели переговоры о слиянии с 2007 года и договорились о нем в ноябре 2009 года. Окончательное соглашение в рамках слияния было подписано сторонами в начале апреля 2010 года.

В результате была образована IAG, в которой ВА получила около 55 процентов акций, а Iberiа - 45 процентов. Самолеты вновь образованной авиакомпании продолжат летать под британским и испанским брендами. Перевозчик будет обслуживать рейсы на более чем 200 направлениях и перевозить ежегодно свыше 58 миллионов пассажиров.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения