Мистеру Паркеру вновь запретили писать в ЖЖ

Живой журнал Максима Кононенко, известного в блогосфере как mrparker, переведен Конфликтной комиссией LiveJournal в режим "только для чтения". Отныне в дневнике нельзя публиковать новые записи и комментарии. Об этом сообщается в официальном комментарии, распространенном компанией SUP.

В заявлении руководителя LiveJournal Russia Светланы Иванниковой уточняется, что администрация SUP не имеет отношения к блокировке аккаунта Кононенко. "Компания SUP не имеет возможности и прав закрывать блоги, все вопросы ограничения доступа к аккаунту находятся в ведении Конфликтной комиссии LiveJournal. Насколько можно судить по сохранившейся в кэше записи, пользователь Максим mrparker Кононенко, скорее всего, нарушил пункт XV (l) Пользовательского соглашения", - заявила Иванникова.

В указанном пункте говорится о том, что пользователь ЖЖ обязуется не использовать свой блог для того, чтобы "предоставлять или распространять информацию или инструкции по совершению незаконных действий, пропагандировать причинение физического вреда или ущерба любому государственному органу, группе лиц или индивиду, пропагандировать жестокое обращение с животными. Это включает в себя, помимо прочего, инструкции по созданию бомб, гранат и иных взрывных устройств или зажигательных смесей".

Недовольство Конфликтной комиссии вызвало то, что Кононенко неоднократно призывал в своем блоге к убийству собак, публикуя посты под заголовками вроде "Как убить собаку без помощи лопаты и камня"."Что они нашли незаконного в убийстве собак?!?", - возмущался блогер, вывесив у себя в журнале предупреждение от Конфликтной комиссии.

В 2008 году ЖЖ "мистера Паркера" уже замораживался Конфликтной комиссией после того, как блогер разместил в нем призыв разбомбить Великобританию и отправить на освободившееся место российские сейнеры для ловли мойвы. Кононенко также написал, что нет ни одного веского обоснования для существования Великобритании. Аккаунт был разморожен спустя четыре месяца, когда в правила пользования LiveJournal была внесена поправка о сатирических материалах, призывы к насилию в которых перестали считаться причиной для блокировки.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию