Во Владивостоке арестовали начальника угрозыска

Кадр телекомпании ОТВ

Во Владивостоке по решению суда арестован начальник угрозыска Первомайского района города Сергей Пан. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, сообщает РИА Новости.

По словам источника агентства, Пан был задержан сотрудниками службы собственной безопасности при УВД Приморья. Уголовное дело в его отношении было заведено по результатам служебной проверки. Остальных сотрудников районного угрозыска продолжают проверять.

Представитель СК по Приморью Аврора Римская уточнила агентству "Интерфакс", что арест начальника угрозыска связан с расследованием информации о нарушениях в отделе милиции номер 2 УВД Владивостока.

По сведениям "ДЕЙТА.РУ", Пан был задержан еще на прошлой неделе. Региональное агентство PrimaMedia называет датой возбуждения уголовного дела 20 января.

Поводом для ареста Пана стали найденные в ходе проверки нарушения в документации, рассказал источник газеты "Комсомольская правда". Собеседник издания предположил, что дело на начальника угрозыска помогли завести его бывшие подчиненные, которых Пан наказывал за дисциплинарные нарушения и которые в итоге ушли в службу собственной безопасности краевого УВД.

В краевых УВД и Следственном управлении подтвердили факт задержания и ареста Пана, но отказались раскрывать какие-либо подробности, сославшись на тайну следствия.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир