В Афганистане американские военные арестовали немецкого студента

Американские военные задержали в Афганистане 23-летнего немецкого студента из Франкфурта-на-Майне Хаддида Н. (Haddid N.), сообщает Sueddeutsche Zeitung. Министерство иностранных дел Германии уже официально подтвердило эту информацию.

В чем именно обвиняют Хаддида Н., неизвестно. Предположительно, его подозревают в причастности к террористической деятельности. В настоящее время студент находится в военной тюрьме в Баграме. Немецкие дипломаты пытаются добиться встречи с ним.

Уроженец Афганистана Хаддид Н. был арестован 8 января в доме своего отца в Кабуле. Два года назад он уже попадал в поле зрение немецкой прокуратуры. В 2009 году он был задержан в аэропорту Франкфурта при попытке вылететь в Пакистан. Появились подозрения, что молодой человек хочет отправиться тренировочный лагерь террористов.

Сам Хаддид утверждал, что хотел посетить свою бабушку. Подозрения в итоге не подтвердились: в июле прошлого года расследование было прекращено, и Хаддиду вернули заграничный паспорт. В ноябре студент вместе с приятелем вылетел к одному их своих братьев в Дубай, а оттуда направился в Кабул. Сестра Хаддида утверждает, что он всего лишь хотел навестить своего отца.

Семья студента уже обвинила немецкие власти в том, что они передали американцам в Афганистане ложные сведения о "якобы преступных намерениях Хаддида" и тем самым несут свою долю ответственности за его арест. Федеральное агентство по уголовным делам отвергает эти обвинения, сообщает DW-WORLD.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения