В российском Xbox Live появились Facebook и Twitter

В российской версии сетевого сервиса консоли Xbox 360 - Live - появилась поддержка социальной сети Facebook и сервиса микроблогов Twitter. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжении редакции.

Владельцам Xbox 360 на Западе данные функции доступны с ноября 2009 года. Пользователи Facebook могут просматривать на консоли ленту друзей и их фотографии, оставлять комментарии и обновлять список достижений в играх. Кроме того, консоль автоматически находит учетные записи друзей в сервисе Xbox Live. Функция Twitter в Xbox Live позволяет читать записи избранных микроблогов, а также публиковать собственные. Twitter начинает работать автоматически при подключении к сетевому сервису консоли.

Microsoft запустила Xbox Live в 2002 году. Первоначально сервис работал только на консоли Xbox первого поколения. Версия Xbox Live для Xbox 360 появилась одновременно с этой консолью, в 2005 году. В 2007 году Microsoft выпустила версию сервиса для персональных компьютеров. Кроме того, Xbox Live встроен в новую мобильную операционную систему компании, Windows Phone 7. В России сервис был запущен 10 ноября 2010 года. По данным Microsoft, на данный момент в Xbox Live насчитывается 30 миллионов активных подписчиков.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?