В российском Xbox Live появились Facebook и Twitter

В российской версии сетевого сервиса консоли Xbox 360 - Live - появилась поддержка социальной сети Facebook и сервиса микроблогов Twitter. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжении редакции.

Владельцам Xbox 360 на Западе данные функции доступны с ноября 2009 года. Пользователи Facebook могут просматривать на консоли ленту друзей и их фотографии, оставлять комментарии и обновлять список достижений в играх. Кроме того, консоль автоматически находит учетные записи друзей в сервисе Xbox Live. Функция Twitter в Xbox Live позволяет читать записи избранных микроблогов, а также публиковать собственные. Twitter начинает работать автоматически при подключении к сетевому сервису консоли.

Microsoft запустила Xbox Live в 2002 году. Первоначально сервис работал только на консоли Xbox первого поколения. Версия Xbox Live для Xbox 360 появилась одновременно с этой консолью, в 2005 году. В 2007 году Microsoft выпустила версию сервиса для персональных компьютеров. Кроме того, Xbox Live встроен в новую мобильную операционную систему компании, Windows Phone 7. В России сервис был запущен 10 ноября 2010 года. По данным Microsoft, на данный момент в Xbox Live насчитывается 30 миллионов активных подписчиков.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар