Суд вернул иск о банкротстве "Почты России"

Арбитражный суд Москвы возвратил заявление издателя телегида "Панорама ТВ" о признании банкротом ФГУП "Почта России", сообщает портал Право.ру. Согласно определению суда, заявление было возвращено из-за отзыва самого истца.

Причины отзыва заявления не указываются, однако судя по всему, "Почта России" вернула "Панораме" сумму задолженности, из-за которой и был подан иск.

Напомним, суд в сентябре 2010 года постановил взыскать с "Почты России" 47,5 тысячи рублей по договору на поставку печатных изданий для розничной торговли. Почта данное решение не обжаловала, однако выплату задолженности также не произвела. В конце декабря "Панорама" потребовала в суде банкротства "Почты России".

"Почта России" была создана в 2002 году на базе Министерства связи. С 2005 года предприятие было убыточным: например, потери компании в 2008 году составили 2,1 миллиарда рублей. В 2009 году "Почта" впервые получила прибыль в размере 306 миллионов рублей. В конце 2010 года в "Почте России" заявляли, что ожидаемая прибыль предприятия по итогам года может составить примерно 500 миллионов рублей.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками