В Москве предотвратили кражу вещдоков с Черкизовского рынка

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении выходца из Азербайджана, которого поймали с поличным при попытке похитить товары, изъятые на Черкизовском рынке и хранившиеся на складе "Иртыш", сообщает сайт Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Предпринимателя Артура Кочарова подозревают в покушении на кражу и покушении на дачу взятки должностному лицу. По версии следствия, 66-летний бизнесмен предложил начальнику таможни взятку и передал ему 650 тысяч рублей, несмотря на предупреждения чиновника о незаконности таких действий. Затем Кочаров нанял неких лиц для погрузки и вывоза товаров с территории склада.

Сотрудники Управления собственной безопасности ФТС РФ задержали нанятых Кочаровым лиц со 190 коробками одежды. Сообщается, что помогавшие предпринимателю люди не были осведомлены о противоправности работ.

Ущерб, причиненный государству, оценивается в 50 тысяч рублей. В сообщении подчеркивается, что текстильные изделия, которые пытался присвоить подозреваемый, квалифицируются как вещественные доказательства по делу о нарушениях на Черкизовском рынке.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения