Мать попавшего под милицейскую лошадь самарца отсудила компенсацию

Конная милиция. Фото (c)AFP

Мать жителя Самары Георгия Кутузова, погибшего после попадания под милицейскую лошадь, выиграла суд против УВД. Согласно решению Железнодорожного районного суда, она получит компенсацию в размере 200 тысяч рублей, сообщает "Комсомольская правда". Полина Кутузова требовала пять миллионов рублей.

Адвокат Андрей Соколов заявил, что решение будет обжаловано с областном суде, поскольку мать Кутузова "считает взысканную сумму не соответствующей своим материнским страданиям, которые она испытывала, видя переживания изувеченного милицейской лошадью сына".

Инцидент с бывшим депутатом самарского городского совета Георгием Кутузовым произошел 11 марта 2010 года. Сотрудницы милиции из конного патруля сочли Кутузова пьяным и решили доставить его в отделение. Одна из девушек - патрульных пристегнула экс-депутата к стремени лошади; животное понесло, в результате чего Кутузов получил тяжелые травмы. По версии сотрудников правоохранительных органов, мужчина сам зацепился за стремя, когда напал на милиционера.

В мае Кутузов скончался от кровоизлияния в мозг. Сначала в возбуждении уголовного дела против сотрудниц милиции было отказано. Вместо этого дело завели на самого Кутузова, однако затем оно было закрыто за отсутствием состава преступления. В сентябре по факту инцидента с лошадью было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", а подозреваемой стала Лидия Котова - одна из патрульных.

14 января суд разрешил следствию эксгумировать тело Кутузова, однако его мать выступила против. Она обжаловала постановление в суде, кроме того, в городе прошло несколько пикетов противников эксгумации.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир