Госдума приняла закон "О полиции"

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон "О полиции". Все три оппозиционные фракции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - проголосовали против закона, однако 315 голосов "Единой России" оказалось достаточно для его окончательного принятия.

Как сообщает "Интерфакс", за время второго чтения Госдума рассмотрела около 550 поправок и приняла 144 из них. При этом депутаты полностью поддержали рекомендации профильного парламентского комитета по безопасности. Поправки в законопроект, предложенные парламентской оппозицией, были отвергнуты.

Проект закона был разработан по инициативе президента России Дмитрия Медведева и в августе 2010 года выложен в интернет для общественного обсуждения. В Думу законопроект был внесен президентом 27 октября 2010 года, в первом чтении принят 10 декабря.

Закон переименовывает основной правоохранительный орган России из милиции в полицию и оговаривает основные принципы его деятельности, меры общественного контроля над ним, права и обязанности полицейских.

Ожидается, что после одобрения Советом Федерации, подписания президентом и официальной публикации закон "О полиции" вступит в силу с 1 марта 2011 года.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут