Новости партнеров

Редактора белорусской "Хартии'97" выпустили под подписку о невыезде

Редактор белорусского интернет-издания "Хартия'97" Наталья Радина, задержанная в Минске в декабре 2010 года, в пятницу была выпущена из следственного изолятора КГБ Белоруссии под подписку о невыезде. Об этом сама журналистка рассказала агентству "Интерфакс".

По словам Радиной, теперь ей придется находиться в городе Кобрине Брестской области, где она постоянно прописана.

Радину задержали 19 декабря в центре Минска во время митинга на площади Независимости. На ту акцию протеста собрались люди, которые отказывались признавать очередную победу Александра Лукашенко на президентских выборах и требовали проведения новых выборов.

После того, как протестующие приблизились к Дому правительства, спецназ зачистил площадь и арестовал более 600 человек. Большинству из них суды назначили наказания в виде штрафов и арестов на 10-15 суток за участие в несанкционированной акции. Однако 19 человек, в том числе шестеро бывших кандидатов в президенты, были арестованы по делу об организации массовых беспорядков. Радина оказалась в числе девятнадцати. За организацию беспорядков УК Белоруссии предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня