При разгоне митинга в Минске пострадали журналисты

Два оператора телеканала Russia Today получили травмы при разгоне демонстрации на площади перед Домом правительства в Минске вечером в воскресенье. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз телеканала.

Антон Харченко и Виктор Филяев снимали протестующих на площади Независимости, когда началась зачистка. Милиционеры из оцепления начали жестоко избивать телевизионщиков резиновыми дубинками по лицу, уточняется в сообщении RT.

Харченко и Филяев получили обширные гематомы, точное состояние пострадавших будет известно после медицинского освидетельствования. Пострадало ли оборудование Russia Today, не сообщается.

По данным белорусского "Радио свобода", всего в результате разгона митинга избиты три российских журналиста, один польский и один американский, а также белорусская журналистка Наталья Радина из "Хартии'97".

Ранее "Интерфакс" сообщал, что травмы получил и фотокорреспондент белорусского государственного информагентства БЕЛТА. ИТАР-ТАСС добавляет, что среди пострадавших также корреспондент Рен ТВ Дмитрий Тархов и журналистка "Новой газеты" Ирина Халип.

Акция протеста в Минске, в которой, по разным данным, приняли участие от 5 тысяч до 30 тысяч белорусов, началась из-за несогласия оппозиционных кандидатов с нарушениями в процессе выборов.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя