С Виталия Раздобудько сняли подозрения в теракте в "Домодедово"

Виталий Раздобудько. Фото, переданное в эфире НТВ

Источник в правоохранительных органах опроверг появившиеся в СМИ предположения, что уроженец Ставрополя Виталий Раздобудько был исполнителем теракта в аэропорту "Домодедово". Он заявил РИА Новости: "Имеющаяся в распоряжении следствия запись с одной из видеокамер из зала прилета Домодедово четко показывает, что это другой человек".

Ранее сообщалось, что в причастности к взрыву подозревается некий уроженец Ставрополья по фамилии Раздобудько. По одной версии, он был смертником, взорвавшим бомбу, и его личность удалось установить по останкам. По другой версии Раздобудько был объявлен в розыск как организатор теракта. Он якобы входил в "ногайский джамаат" и привез в Москву смертниц, одна из которых случайно подорвалась в столичном районе Кузьминки в новогоднюю ночь.

СМИ связали упомянутого человека с Виталием Раздобудько - жителем Нефтекумского района Ставропольского края 1978 года рождения. Он вместе с женой был объявлен в розыск в октябре 2010 года как пропавший без вести.

Родственники Виталия Раздобудько заявили, что ему может грозить смерть, так как он решил порвать с ваххабитским подпольем. Официальные представители МВД дали противоречивые комментарии о личности этого человека. В УВД Пятигорска заявили, что Виталий Раздобудько перешел в ислам и проверялся на причастность к теракту в этом городе, который был организован "ногайским джамаатом". В то же время в УВД Кавказских Минеральных Вод рассказали, что Виталий Раздобудько объявлен в розыск как пропавший без вести и у милиции нет данных о его связях с боевиками.

Теракт в "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. Примерно в 16:30 в зале прилета международной зоны аэропорта сработало взрывное устройство. Жертвами теракта стали 35 человек, более 120 человек были доставлены в больницы.

Предположительно, взрыв произвел террорист-смертник, прошедший в зал прилета через неохраняемый вход с автостоянки и смешавшийся с толпой встречающих. Следователи не исключают, что в теракте была замешана некая женщина, погибшая при взрыве, которая была сообщницей мужчины-террориста. При этом ранее была опровергнута версия, что взрыв произвели два смертника.

По подозрению в причастности к теракту в розыск были объявлены несколько человек. СМИ приводили различные цифры - от трех до десяти человек. Сообщалось, что исполнителей теракта возможно сопровождали их сообщники, которые, убедившись, что взрыв произошел, покинули аэропорт.

Официально правоохранительные органы не подтверждали объявление в розыск подозреваемых в причастности к теракту и не сообщали каких-либо подробностей.

Обсудить
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года