В Москве милиционеры застрелили нарушителя ПДД

На юго-востоке Москвы при задержании был застрелен нарушитель правил дорожного движения. По словам представителя столичного ГУВД Виктора Бирюкова, мужчина на джипе протаранил несколько машин и пытался скрыться от милиции, передает агентство "Интерфакс".

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 28 января. По словам Бирюкова, водитель был убит во время погони, и правомерность применения оружия будет проверяться.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что машину нарушителя удалось заблокировать на Ключевой улице в столичном районе Братеево, однако мужчина оказал сопротивление и схватился за оружие одного из милиционеров, который случайно выстрелил и попал в водителя.

По сведениям издания Life News, погибшим оказался 23-летний Евгений Усачев, находившийся за рулем внедорожника Mercedes ML. По словам очевидцев, патрульный разбил стекло автомобиля своим автоматом и попытался вытащить нарушителя, который отказывался выходить. Молодой человек схватился за автомат, и в этот момент раздался выстрел, который оказался для него смертельным.

По факту гибели человека при задержании проводится доследственная проверка. Коллеги милиционера, застрелившего водителя, полагают, что оружие было применено закономерно, так как погибший пытался завладеть табельным оружием.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж