Янукович запретил телеканалам скрывать свой логотип во время рекламы

Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения в закон "О телевидении и радиовещании", согласно которому телеканалам запрещено будет убирать свой логотип (так называемую "идентифицирующую информацию") во время показа рекламы. Об этом сообщает украинское информагентство "Интермедиа Консалтинг".

Ранее телеканалы должны были показывать свой логотип только во время трансляций "программ и передач". Теперь это словосочетание заменено на "любую аудиовизуальную информацию".

Портал "РБК-Украина" отмечает, что законопроект был разработан еще в начале 2009 года, его разработку инициировали депутаты от Народной партии и Блока Юлии Тимошенко. Верховная Рада одобрила законопроект 11 января 2011 года.

Рынок телерекламы на Украине по итогам 2010 года, по предварительным данным компании "ВидеоИнтернэшнл Украина", вырос на 30 процентов и составил около 3-3,1 миллиарда гривен (более 11 миллиардов рублей). В компании отмечают, что уникальность украинского рынка в том, что за рекламу в стране борются около 50 телеканалов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар