Слияние "Сильвинита" и "Уралкалия" оспорят в суде

Российский холдинг "Акрон" попытался оспорить в суде решение совета директоров "Сильвинита" о присоединении к "Уралкалию", сообщает Reuters. Соответствующий иск "Акрона", который является миноритарным акционером "Сильвинита", был подан в арбитраж Пермского края. Дата рассмотрения иска еще не назначена.

В "Акроне" агентству отказались сообщить суть дела. В "Сильвините" РИА Новости заявили, что пока не получили официального уведомления об иске "Аркона", однако компания намерена оспаривать такие иски.

В результате сделки, о которой "Сильвинит" и "Уралкалий" объявили в конце 2010 года, может появиться третий в мире калийный игрок. Акционеры двух компаний, которые являются единственными в России производителями калийных удобрений, должны обсудить слияние 4 февраля.

Предполагается, что "Уралкалий" купит 20 процентов акций своего конкурента за 1,4 миллиарда долларов, а остальные ценные бумаги Сильвинита будут конвертированы в акции "Уралкалия".

В конце декабря 2010 года группа миноритарных акционеров Сильвинита сообщила, что настаивает на пересмотре условий сделки слияния с "Уралкалием". "Акрон", владеющий 8,1 процентами обыкновенных акций "Сильвинита", также выразил недовольство условиями сделки.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения