Moody's понизило кредитный рейтинг Египта

Рейтинговое агентство Moody's объявило о снижении кредитного рейтинга Египта на одну ступень до "Ba2", передает AFP. Компания заявила, что дальнейшее снижение рейтинга в среднесрочной перспективе вполне возможно.

Данное значение является на две ступени ниже инвестиционного. Ранее другое ведущее агентство - Fitch - объявило о понижении прогноза по рейтингу Египта до "негативного".

Между тем, египетский ЦБ не разрешил местной фондовой бирже открыться 31 января. На минувшей неделе основной фондовой индекс египетского фондового рынка рухнул на 11 процентов.

В глубоком минусе открылись 31 января биржи ведущих арабских стран. Так, в Дубае основной индекс упал на 6 процентов, в Абу-Даби - на 3,68 процента. В Саудовской Аравии котировки местного рынка акций опустились на те же 6 процентов в субботу, но 30 января поднялись на 2,62 процента.

Массовые протесты египтян с требованием отставки президента Хосни Мубарака проходят на протяжении последних десяти дней. Протестующие проигнорировали неоднократные попытки установить комендантский час в крупнейших городах страны. По неофициальным данным, в беспорядках погибло уже около ста человек.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар