Путин рассказал Наоми Кэмпбелл о смелости студенток журфака

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

В англоязычной версии журнала GQ опубликовано интервью, которое фотомодель Наоми Кэмпбелл взяла у премьер-министра России Владимира Путина в ноябре 2010 года.

Встреча состоялась во время экологического саммита в Санкт-Петербурге, посвященного сохранению популяции тигров. Помимо экологии Кэмпбелл и Путин обсудили физическую форму премьера, его увлечение экстремальными видами спорта и нашумевший эротический календарь, который главе правительства подарили на день рождения студентки журфака МГУ.

Путин заявил, что больше всего ему понравился не сам календарь, а смелость студенток, которые сфотографировались, не думая о том, что о них скажут потом. "В любой стране, а особенно в России, модно критиковать людей во власти. Если вы поддерживаете кого-то вроде меня, вы рискуете нарваться на обвинения в заигрывании с властью. Девушки, сделавшие эротический календарь, оказались храбрыми и не испугались этого", - заявил премьер.

Кэмпбелл выразила восхищение хорошей физической формой Путина, спросив его, как он ее поддерживает и не боится ли травм, занимаясь экстремальными видами спорта - рафтингом, катанием на лошади без седла, мотогонками, горными лыжами и охотой. Премьер ответил, что поддерживает форму примерно тем же способом, что и Наоми, а травму получал в последний раз в студенческие годы, когда сломал палец при выполнении одного из упражнений.

Также Путин рассказал о своей поездке на слет байкеров в Крыму, признавшись, что "не настолько суров и крут, как эти парни". "Там был один очень смелый человек, он проехал на байке несколько тысяч километров. Он инвалид, у него всего одна нога - вторую он потерял где-то в Югославии во время войны", - рассказал Путин.

Кроме того, глава правительства рассказал о том, как была сделана фотография, где он плавает баттерфляем, считающимся одним из наиболее сложных стилей плаванья. "Я выбрал этот стиль, потому что вода была холодная. (Баттерфляй предполагает, что тело пловца после гребка двумя руками поднимается из воды - прим. Ленты.ру) Это была одна из знаменитых сибирских рек, температура воды там около 16 градусов. Я просто старался как можно меньше оставаться в воде", - сказал Путин.

Полный текст интервью российского премьера Наоми Кэмпбелл можно найти здесь.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир