Новости партнеров

Ryanair обратила внимание на российские самолеты

Ryanair, крупнейшая низкобюджетная авиакомпания Европы, может начать закупки новых самолетов в России или Китае после того, как ей не удалось согласовать сделку с Boeing или Airbus. Об этом сообщает Bloomberg. Какими именно российскими самолетами интересуется Ryanair, не сообщается.

Ryanair нуждается в новых воздушных судах, иначе рост компании существенно замедлится в следующие два года. При этом в компании намерены дождаться более дешевого предложения со стороны авиаконцернов. "Интерфакс" добавляет, что если Ryanair не сможет получить самолеты по более низким ценам, то с учетом стоимости топлива и авиабилетов компания не сможет достичь более высокого уровня, чем 300 самолетов и 83,5 миллиона перевезенных пассажиров к марту 2013 года.

В 2011 финансовом году Ryanair, как ожидается, перевезет более 73 миллионов пассажиров, показав рост на 11 процентов. Впрочем, в следующие два финансовых года темпы роста Ryanair замедлятся до 6-7 процентов из-за снижения новых поставок самолетов.

В последнем квартале 2010 года (третий финансовый квартал) убыток Ryanair составил 14 миллионов долларов, хотя продажи выросли на 22 процента - до 746,3 миллиона долларов. В компании отметили, что рост цен на авиатопливо угрожает бюджетным перевозчикам. Кроме того, на бизнес таких авиакомпаний оказали влияние сильные снегопады и забастовки авиадиспетчеров в Европе. Ранее о возможных убытках в первом квартале уже заявила компания EasyJet, крупнейший конкурент Ryanair.

В 2009 году сообщалось, что Ryanair закупит до 300 новых самолетов у Boeing и Airbus. Перевозчик рассчитывал, что получит значительные скидки в условиях кризиса. На тот момент собственный парк Ryanair состоял из 200 самолетов Boeing.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион