В Каире пропали журналисты телекомпании "Звезда"

В Египте пропала съемочная группа телеканала "Звезда", принадлежащего Министерству обороны России. Об этом 2 февраля сообщается на сайте телеканала.

Поздно вечером 1 февраля телеканал объявил, что корреспондент Аркадий Назаренко и оператор Альгидас Микульскис были задержаны неизвестными лицами в центре Каира. Назаренко в последний раз связался с редакцией в 17:17 по московскому времени, а после этого на звонки по его номеру стали отвечать неизвестные люди, утверждающие на ломаном английском, что журналисты задержаны.

Согласно последнему сообщению на сайте "Звезды", за ночь редакции так и не удалось выяснить, представители какого ведомства задержали Назаренко и Микульскиса. К розыску журналистов подключено посольство России в Каире, а также египетская армия и другие силовые структуры. Пока удалось выяснить лишь, что журналисты были задержаны на улице, когда после съемки митинга шли к месту передачи видеоматериала в Москву.

Назаренко и Микульскис освещали массовые беспорядки, продолжающиеся в Египте с 25 января. Они находились в командировке практически с самого начала беспорядков.

Интернет и СМИ00:0022 апреля

Арестантский канал един

Сидельцы покоряют YouTube и учат молодежь жить по понятиям
Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть