Сборная России улучшила позиции в рейтинге ФИФА

Сборная России по футболу. Фото (c)AFP

Сборная России по футболу за месяц поднялась с 13-го на 12-е место в рейтинге ФИФА. Новый рейтинг сборных опубликован 2 февраля 2011 года. Россияне улучшили свои позиции за счет сильного падения в рейтинге сборной Египта. Египтяне, занимавшие прежде десятое место, опустились на 33-ю позицию.

Главным турниром, состоявшимся в январе 2011 года, стал Кубок Азии, поэтому изменения в рейтинге коснулись в основном именно азиатских команд. В частности, победитель турнира сборная Японии поднялась на 12 позиций и теперь занимает 17-е место. Японцы не были в первой двадцатке рейтинга ФИФА почти пять лет.

На пять мест в рейтинге поднялась сборная Австралии, уступившая японцам в финале Кубка Азии. Австралийцы занимают 21-ю позицию. Самый большой прогресс показал полуфиналист азиатского турнира Узбекистан, поднявшийся со 108-го на 77-е место.

Падение в рейтинге африканских сборных (в том числе команды Египта) связано с тем, что эти команды лишились части очков, заработанных в январе 2010 года на Кубке Африки.

Первая тройка рейтинга ФИФА осталась без изменений. Лидером рейтинга является чемпион мира сборная Испании, вторую позицию занимают голландцы, на третьем месте находится сборная Германии.

Что касается сборной России, то ее положение в рейтинге может измениться в зависимости от результата товарищеского матча с Ираном, который пройдет 9 февраля. Очередной рейтинг ФИФА будет опубликован 9 марта 2011 года.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир