Российского биатлониста лишили золота Универсиады

Российского биатлониста Евгения Гараничева лишили золотой медали зимней Универсиады, проходящей в турецком Эрзуруме. 2 февраля Гараничев выиграл гонку преследования, но допустил фальстарт, уйдя на дистанцию на две секунды раньше. Россиянина оштрафовали на 30 секунд, и он опустился на третье место, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

1 февраля Гараничев занял третье место в спринтерской гонке Универсиады, отстав от победителя Артема Примы из Украины на 14 секунд. Однако, как рассказал член правления СБР Дмитрий Алексашин, в гонке преследования Гараничев стартовал не через 14, а через 12 секунд после Примы.

По правилам Международного союза биатлонистов (IBU) россиянина оштрафовали на 30 секунд. Если бы он ушел в гонку на три или более секунд раньше положенного времени, то был бы дисквалифицирован. Алексашин, возглавляющий российскую биатлонную делегацию на Универсиаде, подчеркнул, что организаторы действовали в рамках закона.

Член правления СБР добавил, что в гонке преследования каждый биатлонист сам отвечает за свой старт. "Никакого контролирующего звена здесь нет", - отметил Алексашин.

После наказания Гараничева на первое место поднялся украинец Сергей Семенов, который в спринте был вторым. Серебряную медаль получит Прима.

В командном зачете зимней Универсиады 2011 года сборная России по-прежнему занимает первое место. Россияне завоевали девять золотых, семь серебряных и семь бронзовых наград. У идущей на втором месте команды Южной Кореи шесть золотых, три серебряных и три бронзовых медали.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения