Новости партнеров

Руководить директорами Vodafone пригласили топ-менеджера Philips

Джерард Клейстерли. Фото (c)AFP

Новым главой совета директоров мобильного оператора Vodafone станет Джерард Клейстерли (Gerard Kleisterlee), который последние 37 лет работал на корпорацию Philips. Об этом говорится в официальном пресс-релизе сотовой компании.

На этом посту Клейстерли сменит сэра Джона Бонда (John Bond). Он, как ожидается, покинет свой пост в июле 2011 года. Сам Бонд уже одобрил выбор акционеров компании, назвав Клейстерли успешным бизнесменом международного уровня.

В свою очередь, Клейстерли заявил, что для него большая честь стать главой совета директоров такой крупной компании. По его словам, на новом посту он постарается укрепить достижения Бонда.

Бонд руководил советом директоров Vodafone в течение последних шести лет. В 2010 году он критиковался частью акционеров за то, что деятельность компании на рынке слияний и поглощений привела к понижению стоимости компании и, следовательно, акций Vodafone. Об этом сообщает BBC News.

Компания Vodafone была основана в 1984 году, сейчас она является одним из крупнейших сотовых операторов в Европе. Кроме того, у британцев есть активы в Азии, Австралии, Африке, на Ближнем Востоке и в Америке. Общее количество абонентов компании составляет более 330 миллионов.

Акции Vodafone за первые часы торгов 2 февраля подорожали на Лондонской фондовой бирже менее, чем на процент.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:33Сегодня

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер