Жителя Массачусетса арестовали за угрозы конгрессмену

Уильям Снайдер. Фото Mark Foley с сайта floridaindependent.com

Житель штата Массачусетс арестован по обвинению в запугивании конгрессмена из Флориды. Об этом сообщает агентство Reuters.

47-летнего Мануэля Пинтадо (Manuel Pintado) взяли под арест вечером в понедельник, 1 февраля. Мужчине инкриминируются угрозы в адрес члена Палаты представителей Флориды Уильяма Снайдера (William Snyder). Пинтадо ожидает экстрадиция во Флориду, где он предстанет перед судом. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

По данным флоридских оперативных органов, Пинтадо связался со Снайдером 8 января. Мужчина оставил на сайте конгрессмена-республиканца письмо, в котором в жесткой форме выразил неодобрение планам Снайдера ужесточить иммиграционный закон штата. В частности, Пинтадо посоветовал законодателю оставить эту затею, если он дорожит своей семьей. Следует отметить, что Уильям Снайдер - соавтор реформы иммиграционного закона Флориды, которая должна расширить возможности властей в борьбе с нелегальными иммигрантами.

Снайдер сообщил о полученной угрозе в полицию, после чего отправитель был задержан в своем доме в Нортгемптоне. Пинтадо признался в содеянном, однако заявил, что не собирался причинять вреда конгрессмену. В то же время, по словам задержанного, он был доволен тем, что ему удалось напугать Снайдера.

Мануэль Пинтадо называет себя политическим активистом. Он неоднократно попадал в поле зрения полиции.

Примечательно, что конгрессмен Уильям Снайдер получил от Пинтадо письмо с угрозами в тот же день, когда было совершено покушение на Габриэль Гиффордс, члена Палаты представителей Конгресса США. Напомним, что в результате стрельбы в Тусоне, которую устроил 22-летний Джаред Ли Лофнер, были убиты шесть человек, а конгрессмен была госпитализирована с ранением в голову. После этого многие заговорили о необходимости усиления охраны политиков.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир