Жителя Массачусетса арестовали за угрозы конгрессмену

Житель штата Массачусетс арестован по обвинению в запугивании конгрессмена из Флориды. Об этом сообщает агентство Reuters.

47-летнего Мануэля Пинтадо (Manuel Pintado) взяли под арест вечером в понедельник, 1 февраля. Мужчине инкриминируются угрозы в адрес члена Палаты представителей Флориды Уильяма Снайдера (William Snyder). Пинтадо ожидает экстрадиция во Флориду, где он предстанет перед судом. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

По данным флоридских оперативных органов, Пинтадо связался со Снайдером 8 января. Мужчина оставил на сайте конгрессмена-республиканца письмо, в котором в жесткой форме выразил неодобрение планам Снайдера ужесточить иммиграционный закон штата. В частности, Пинтадо посоветовал законодателю оставить эту затею, если он дорожит своей семьей. Следует отметить, что Уильям Снайдер - соавтор реформы иммиграционного закона Флориды, которая должна расширить возможности властей в борьбе с нелегальными иммигрантами.

Снайдер сообщил о полученной угрозе в полицию, после чего отправитель был задержан в своем доме в Нортгемптоне. Пинтадо признался в содеянном, однако заявил, что не собирался причинять вреда конгрессмену. В то же время, по словам задержанного, он был доволен тем, что ему удалось напугать Снайдера.

Мануэль Пинтадо называет себя политическим активистом. Он неоднократно попадал в поле зрения полиции.

Примечательно, что конгрессмен Уильям Снайдер получил от Пинтадо письмо с угрозами в тот же день, когда было совершено покушение на Габриэль Гиффордс, члена Палаты представителей Конгресса США. Напомним, что в результате стрельбы в Тусоне, которую устроил 22-летний Джаред Ли Лофнер, были убиты шесть человек, а конгрессмен была госпитализирована с ранением в голову. После этого многие заговорили о необходимости усиления охраны политиков.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар