Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Конгрессмену из Иллинойса посулили участь раненой коллеги

Дэнни Дэвис. Фото пресс-службы Конгресса

Член Палаты представителей от штата Иллинойс Дэнни Дэвис (Danny Davis) получил письмо с угрозами в свой адрес. Об этом сообщает сайт газеты The Chicago Tribune.

По словам Дэвиса, неизвестный послал письмо на электронную почту одного из сотрудников его штаба. В письме отправитель написал следующее: "Дэнни Дэвис - следующий". Этой фразой злоумышленник, предположительно, дал понять, что Дэвису грозит та же участь, что и аризонскому конгрессмену Габриэль Гиффордс, в которую стреляли 8 января в Тусоне.

В обычной ситуации он бы не стал обращать внимание на выходки интернет-хулиганов, отмечает Дэвис. Однако в свете последних событий с Гиффордс Дэвис решил не испытывать судьбу и доложил о письме в полицию. По информации Дэвиса, уже установлено, что отправитель письма проживает в Чикаго и ранее попадал в поле зрения полиции за аналогичные выходки.

Напомним, нападение на Габриэль Гиффордс, коллегу Дэвиса по Демократической партии в Палате представителей Конгресса США, произошло во время ее встречи с избирателями, которая состоялась в аризонском Тусоне 8 января. Нападавший Джаред Ли Лофнер выстрелил в голову политику, а затем обстрелял собравшихся. В результате шесть человек были убиты, Гиффордс оказалась тяжело ранена.

В настоящий момент раненая конгрессмен находится в больнице в критическом состоянии. Тем не менее врачи достаточно высоко оценивают шансы женщины на выживание.

В понедельник, 10 января президент Барак Обама объявит минуту молчания в знак уважения к Габриэль Гиффордс, добавляет Associated Press.

Мир00:01Сегодня

Кризис веры

Макрон решил объявить войну радикальному исламу. На него и французов ополчился весь исламский мир
Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?