Жителя Колорадо арестовали за угрозы сенатору

Майкл Беннет. Фото с сайта администрации Колорадо

Житель Колорадо предстал перед судом в Денвере по обвинениям в запугивании сенатора от штата Майкла Беннета (Michael Bennet). Об этом сообщает агентство Reuters.

44-летнему Джону Трою Дэвису (John Troy Davis) предъявлено обвинение в угрозе насилием в отношении сенатора. Если вина Дэвиса будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По оперативным данным, мужчина несколько раз звонил в офис конгрессмена и обещал собеседникам скорую расправу. В частности, одному из сотрудников офиса Дэвис пригрозил "спалить здание", а другому - "расстрелять их всех".

В свою очередь в ФБР отмечают, что Дэвис был известен штабу конгрессмена давно. Ранее он неоднократно пытался связаться с сенатором Беннетом, чтобы пожаловаться ему на свои проблемы с социальными выплатами. Следствие не исключает, что мужчина может быть шизофреником.

Конгрессмены и другие официальные лица в США нередко получают угрозы от разгневанных граждан. По данным Reuters, только на прошлой неделе было арестовано два человека, которые пытались угрожать президенту Бараку Обаме.

В свете последних событий с аризонским конгрессменом Габриэль Гиффордс американские правоохранительные органы с особой тщательностью подходят к обеспечению безопасности государственных деятелей и расследованию угроз в их адрес. Некоторые сенаторы были взяты под усиленную охрану.

Напомним, член Палаты представителей Гиффордс была ранена в голову во время встречи с избирателями в аризонском Тусоне. Она находится в реанимации в критическом состоянии. Стрелок - 22-летний Джаред Ли Лофнер - был арестован и уже предстал перед судом.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир