Новости партнеров

Жителя Колорадо арестовали за угрозы сенатору

Майкл Беннет. Фото с сайта администрации Колорадо

Житель Колорадо предстал перед судом в Денвере по обвинениям в запугивании сенатора от штата Майкла Беннета (Michael Bennet). Об этом сообщает агентство Reuters.

44-летнему Джону Трою Дэвису (John Troy Davis) предъявлено обвинение в угрозе насилием в отношении сенатора. Если вина Дэвиса будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По оперативным данным, мужчина несколько раз звонил в офис конгрессмена и обещал собеседникам скорую расправу. В частности, одному из сотрудников офиса Дэвис пригрозил "спалить здание", а другому - "расстрелять их всех".

В свою очередь в ФБР отмечают, что Дэвис был известен штабу конгрессмена давно. Ранее он неоднократно пытался связаться с сенатором Беннетом, чтобы пожаловаться ему на свои проблемы с социальными выплатами. Следствие не исключает, что мужчина может быть шизофреником.

Конгрессмены и другие официальные лица в США нередко получают угрозы от разгневанных граждан. По данным Reuters, только на прошлой неделе было арестовано два человека, которые пытались угрожать президенту Бараку Обаме.

В свете последних событий с аризонским конгрессменом Габриэль Гиффордс американские правоохранительные органы с особой тщательностью подходят к обеспечению безопасности государственных деятелей и расследованию угроз в их адрес. Некоторые сенаторы были взяты под усиленную охрану.

Напомним, член Палаты представителей Гиффордс была ранена в голову во время встречи с избирателями в аризонском Тусоне. Она находится в реанимации в критическом состоянии. Стрелок - 22-летний Джаред Ли Лофнер - был арестован и уже предстал перед судом.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать