Число жертв теракта в "Домодедово" увеличилось до 36

В НИИ хирургии имени Бурденко скончался один из раненых при взрыве в московском аэропорту "Домодедово". Об этом в среду, 2 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минздравсоцразвития. Таким образом, число жертв теракта увеличилось до 36 человек.

В списке пострадавших при взрыве от 26 января, размещенном на сайте МЧС, госпитализированными в клинике Бурденко числились три человека. Кто именно из них скончался, источник министерства не уточнил. Всего на эту дату в больницах находились 116 человек. Между тем, по словам вице-мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольги Голодец, 1 февраля в столичных больницах оставались 98 пострадавших. Состояние 11 из них оценивалось как крайне тяжелое.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел в 16:32 24 января 2011 года. Ранения получили более 100 человек. Изначально сообщалось о том, что теракт, предположительно, совершил мужчина кавказской или арабской внешности. Позже в СМИ писали о том, что под подозрение в связи со взрывом попал уроженец Ставрополя Виталий Раздобудько, однако следствие эти данные опровергло.

29 января в Следственном комитете России (СКР) заявили о раскрытии теракта. Сообщалось, что смертником оказался 20-летний уроженец Северного Кавказа. 31 января стало известно, что по подозрению в причастности к взрыву были задержаны члены банды дагестанского боевика Ибрагимхалила Даудова.

Дело по факту взрыва в аэропорту расследуется по статьям "убийство двух и более лиц", "акт терроризма", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ", "незаконное изготовление оружия".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения