Российской биатлонистке пришлось бежать с одной палкой

Биатлонистке молодежной сборной России Елене Баданиной пришлось преодолеть часть дистанции эстафетной гонки с одной палкой. 4 февраля Баданина бежала на первом этапе эстафеты среди девушек на молодежном чемпионате мира в чешском Нове Место и помогла российской сборной выиграть золотые медали, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

По окончании гонки спортсменка рассказала, что на первом круге она потеряла палку, на которую наехала одна из соперниц. Часть подъема и следующий спуск Баданиной пришлось преодолеть с одной палкой. Сначала вторую палку ей дал тренер одной из команд-соперниц, а на следующем круге россиянка получила свою палку.

По словам Баданиной, из-за потери палки она оказалась на 12-м месте. Однако после удачной стрельбы на двух огневых рубежах она закончила свой этап лидером, обеспечив двум другим российским биатлонисткам заметное преимущество.

На втором и третьем этапах за сборную России бежали Виктория Перминова и Екатерина Зубова, которые удержали преимущество. Занявших второе место украинок россиянки опередили на минуту и 19 секунд.

Ранее 4 февраля на молодежном чемпионате мира по биатлону состоялась эстафета у юношей. Победу одержала сборная России, за которую бежали Александр Логинов, Александр Чернышов и Максим Цветков.