Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Взломан офис режиссера фильма про Ходорковского

Кадр из трейлера к фильму "Ходорковский"

В Берлине взломали офис Кирилла Туши, режиссера документального фильма "Ходорковский". Об этом 4 февраля в своем блоге в "Живом журнале" сообщила экономист Ирина Ясина. "Копия фильма вроде жива, но все дополнительные материалы из компьютеров исчезли", - пишет она.

Подробностей случившегося Ясина не приводит. Известно, что премьера фильма должна состояться на Берлинском кинофестивале 14 февраля. Съемки и монтаж фильма заняли у съемочной группы пять лет, финансировался проект за счет грантов. Фильм "Ходорковский" снимали в России, Великобритании, Германии, Израиле и США.

В преддверии премьеры Туши дал журналу "Коммерсантъ Власть" интервью, в котором рассказал о том, что в процессе съемок узнал о связях между защитой и обвинением Михаила Ходорковского. "В конце концов становится ясным, что сторона, защищающая Ходорковского, и сторона, обвиняющая его, через подковерные каналы связаны друг с другом. Пресс-ассистент Ходорковского, к примеру, и пресс-ассистент прокуратуры вместе ходят в баню", - рассказал режиссер.

В материале о проекте Кирилла Туши на сайте Slon.ru сообщалось о письме режиссера, в котором он написал, что многие "злятся" на него из-за интервью "Коммерсанту", а также отметил, что "газета неправильно его поняла" и пообещал просить опровержения. Каких именно фрагментов интервью это касалось, не сообщается. Также автор статьи рассказал о некоем письме, из которого было ясно, что на режиссера давят, но не уточнил, кто был автором письма.

В декабре 2010 года Михаил Ходорковский был признан виновным по второму уголовному делу. Если защите не удастся оспорить приговор, бывший владелец ЮКОСа останется в местах лишения свободы до 2017 года.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий