С российских клубов будут снимать очки за расизм фанатов

С российских футбольных клубов будут снимать очки за проявления расизма со стороны болельщиков. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Такая инициатива по борьбе с расизмом принадлежит Российскому футбольному союзу (РФС). Предполагается, что за проявления расизма на стадионах клубы будут лишать шести очков в турнирной таблице.

Официально о таких мерах по борьбе с расизмом пока не объявлялось. Когда именно планируется ввести штраф, издание не уточняет. Также не сообщается, какие конкретно проявления расизма могут привести к снятию очков - то есть неясно, идет ли речь о выкрикивании лозунгов, вывешиванию фанатами расистских баннеров или о чем-то еще. Кроме того, издание не уточняет, кто будет определять, является ли та или иная фанатская акция расистской.

В российском футболе регулярно происходят инциденты, связанные с выкрикиванием болельщиками расистких оскорблений в адрес игроков, а также с вывешиванием баннеров со спорным содержанием.

В 2010 году наиболее известным стал инцидент, произошедший во время матча "Локомотив" - "Динамо" 22 августа. Болельщики "Локомотива", недовольные игрой нигерийского нападающего своей команды Питера Одемвингие, вывесили баннер со словами благодарности английскому "Вест Бромвичу" за покупку футболиста (Одемвингие перешел в "Вест Бромвич" за несколько дней до игры с "Динамо"). На баннере также был изображен банан. Федерация футбола Нигерии пожаловалась на "Локомотив" в ФИФА, однако международная организация сочла, что разбираться с российским клубом должен РФС.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения