Во время беспорядков в Египте погиб журналист

Корреспондент египетской газеты "Аль Ахрам" Ахмед Мохаммед Махмуд скончался от травм, полученных в ходе беспорядков в Каире, сообщает Reuters со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира". Махмуд, получивший пулевое ранение в голову при съемке манифестации, стал первым журналистом, погибшим во время массовых волнений в Египте. Всего же число жертв беспорядков составляет, по разным данным, от 100 до 300 человек.

Отметим, что за последние несколько дней, с тех пор, как мирные протесты в Египте переросли в столкновения противников действующей власти со сторонниками действующего руководства страны, участились нападения на журналистов из разных стран. От действий манифестантов пострадали в том числе и российские журналисты; в частности, неизвестные избили корреспондента ВГТРК Сергея Пашкова и разбили его камеру.

Многотысячные акции протеста, участники которых требуют отставки президента Египта Хосни Мубарака, начались 25 января 2011 года. Манифестации, носившие поначалу мирный характер, переросли в столкновения с полицией, а затем - со сторонниками египетского руководства, вышедшими на улицы 2 февраля. Крупные столкновения произошли на площади Тахрир в центре города.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж