Возбуждено дело об афере при ремонте крыши Петербургской консерватории

Санкт-Петербургская консерватория. Фото с сайта spb-guide.ru

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о мошенничестве, предположительно допущенном при ремонте крыши городской консерватории имени Римского-Корсакова. Об этом 7 февраля сообщается на сайте петербургского управления Следственного комитета РФ.

Договор о ремонте крыши консерватории был заключен с ООО "ОлимпСтрой" (не путать с госкорпорацией "Олимпстрой") 15 апреля 2010 года. Согласно договору, фирма должна была выполнить работы в течение двух дней после получения аванса. Работы были выполнены 13 августа 2010 года. "ОлимпСтрою" заплатили 6 миллионов 700 тысяч рублей. По версии следствия, стоимость работ была серьезно завышена - на самом деле они стоили 400 тысяч рублей.

В конце января 2011 года крыша консерватории имени Римского-Корсакова протекла. Вода просочилась на все этажи выше третьего, затопив 40 аудиторий, библиотеку и читальный зал.

После этого в СМИ появилась информация об афере с ремонтом. Журналистам стало известно, что вместо заявленных 4964 квадратных метров кровли летом 2010 года были отремонтированы лишь 480 квадратных метров. Кроме того, крыша не была защищена от пожара, хотя в контракте с "ОлимпСтроем" были указаны противопожарные мероприятия.

Начальник планово-экономического отдела консерватории Елена Солодовникова, комментируя эти сообщения, заявила о намерении подать в суд на "ОлимпСтрой". А ректор консерватории Сергей Стадлер сказал, что якобы еще в декабре пожаловался на ремонтников в прокуратуру. Однако СМИ в декабре писали лишь о других нарушениях в работе консерватории - сообщалось, что мошенничество было допущено при заключении с ООО "Телелифт" контракта на разработку программного обеспечения.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир