Итальянский музей попросил убежища в Германии

Директор музея современного искусства в итальянском городе Казория Антонио Манфреди написал письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой предоставить убежище ему и его музею, пишет The Independent. Манфреди заявил, что опасается мафии, которая угрожает ему после нескольких посвященных ей выставок.

Манфреди рассказал, что ему постоянно поступают телефонные звонки с угрозами, а здание музея несколько раз подвергалось нападениям вандалов, которые, в частности, разбили камеры наружного наблюдения. Директор музея объяснил, что опасается за сохранность коллекции музея, в котором хранится около тысячи работ.

"Если итальянское правительство не способно позаботиться о своем культурном наследии, пусть этим займется другая страна. Германия - одна из тех немногих стран, которые не урезали бюджет на культуру. Они выделяют много денег на исследования, не то что у нас", - заявил Манфреди.

Антонио Манфреди открыл свой музей в 2005 году при финансовой поддержке со стороны местных властей. В скором времени, однако, финансирование прекратилось, так как городской совет был распущен, после того как его членов заподозрили в связях с каморрой. Как признался Манфреди, со временем он понял, что от итальянских властей ждать помощи не стоит.

Демонстрируя свои намерения, Манфреди даже вывесил у входа в музей флаг Германии. Однако шансы художника получить убежище в этой стране невелики: представитель Меркель заявила, что письмо директора музея квалифицировано как выражение протеста, а не как просьба об убежище и поэтому не будет рассмотрено.

Город Казория с населением около 90 тысяч человек расположен неподалеку от Неаполя, столицы Кампании. Этот регион является родиной каморры, одного из старейших и наиболее влиятельных мафиозных кланов Италии.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж