Анонсировано продолжение The Darkness

Издательство 2K Games выпустит продолжение шутера The Darkness. Об этом сообщает Joystiq со ссылкой на пресс-релиз издательства.

The Darkness II выйдет осенью 2011 года на персональных компьютерах и на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Студия-разработчик The Darkness - Starbreeze - не участвует в создании второй части. Вместо нее игру готовит студия Digital Extremes. Она участвовала в работе над такими проектами как Unreal Tournament, BioShock и Homefront.

События The Darkness II будут происходить через два года после окончания первой части. Главным героем останется гангстер Джеки Эстакадо, который из-за семейного проклятия связан с потусторонним миром. Он обладает рядом сверхспособностей, в частности, у него есть дополнительная пара конечностей с зубастыми пастями. Также Джеки может вызывать и контролировать демонов. В новой игре герою придется использовать свою силу, чтобы выжить в войне мафиозных кланов и выяснить ее первопричину.

Первая часть The Darkness была выпущена на PlayStation 3 и Xbox 360 в июне 2007 года. Игра получила положительные оценки в профильной прессе. На агрегаторе рецензий GameRankings сводный рейтинг версии для PlayStation 3 составляет 81,7 процентов, а для Xbox 360 - 83,4.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и причем тут украинские националисты
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно