Индия получит первый модернизированный МиГ-29 до конца 2011 года

Первый модернизированный в России истребитель МиГ-29UPG будет передан ВВС Индии до конца 2011 года после завершения летных испытаний. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил исполняющий обязанности президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. Такой самолет совершил свой первый полет 4 февраля 2011 года.

МиГ-29UPG создан в рамках программы модернизации парка истребителей МиГ-29 индийских ВВС, контракт на реализацию которой был заключен между министерством обороны Индии и РСК "МиГ" в 2008 году. В рамках программы планируется модернизировать 65 истребителей, шесть из которых - в России. Часть авионики для модернизации истребителей в Индии будет поставляться из России, а часть - будет производиться индийской компанией Hindustan Aeronautics.

В настоящее время МиГ-29, стоящие на вооружении Индии, имеют разный технический облик, поскольку были поставлены тремя партиями. В ходе модернизации технический облик самолетов будет приведен к единообразию. В частности, на все самолеты будут установлены цифровые кабины пилотов с многофункциональными индикаторами, модернизированный радар "Жук-МЭ", новые двигатели РД-33М-3, бортовой компьютер израильской компании Elbit и новые авиационные средства поражения.

В результате модернизации срок службы индийских истребителей будет продлен до 40 лет.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир