Кировский единорос подал в суд за антикоррупционный ролик

Фрагмент сюжета "Вестей" "Кому на Вятке жить хорошо?"

Председатель законодательного собрания Кировской области Владимир Васильев подал в суд на ВГТРК и лидера местных коммунистов Сергея Мамаева, пишет "Коммерсантъ". Поводом для иска стал сюжет "Кому на Вятке жить хорошо?", в котором Васильева обвинили в том, что парламент под его руководством принимает решения в интересах ряда бизнесменов, в частности, бывшего вице-губернатора области Валерия Крепостнова.

Крепостнов, рассказывалось в передаче, направил на развитие своих сельхозпредприятий бюджетные средства, а также пытался получить кредит в один миллиард рублей под гарантии бюджета. Васильев считает, что авторы ролика обвинили его в незаконном покровительстве бизнеса. Мнение об этом высказывал Мамаев. В суд на коммуниста и ВГТРК подал и сам Крепостнов.

Источник "Коммерсанта" в кировском отделении "Единой России" считает, что ролик может являться продолжением борьбы между депутатом Госдумы Игорем Игошиным и Владимиром Васильевым. Дело в том, что Васильев в 2008 году сменил Игошина на посту секретаря регионального отделения. В декабре 2010 года Васильев потерял эту должность. За отставкой, по сведениям издания, стоял Игошин.

В то же время источник в руководстве "Единой России" сказал "Коммерсанту", что партия не имеет отношения ни к иску Васильева, ни к передаче. Собеседник газеты предположил, что появление ролика - "происки конкурентов на выборах, которые пытаются стравить Игошина с региональным отделением".

Конфликт, после которого Васильева сняли с должности секретаря, случился из-за выборов в областное заксобрание. По словам главы Приволжского межрегионального координационного совета "Единой России" Игоря Руденского, Васильев пытался согласовать с руководством список на выборы, который был сформирован "под влиянием одной из региональных финансово-промышленных групп, а именно блока Олег Березин - Константин Гозман - Валерий Крепостнов".

Выборы в Законодательное собрание Кировской области пройдут 13 марта. Крепостнов есть в списке "Единой России".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года