Новости партнеров

Египетская армия сократила комендантский час

Высший совет вооруженных сил Египта, которому была передана власть после отставки президента Хосни Мубарака, на четыре часа сократил комендантский час. Теперь он будет продолжаться с полуночи до шести утра, сообщает Agence France-Presse. Ранее комендантский час вступал в силу с восьми часов вечера.

По данным агентства, в центре Каира, основном месте акций протеста, сейчас проводится уборка: бывшие демонстранты подметают площадь Тахрир и разбирают баррикады. Часть протестующих остались на площади; они обещают возобновить митинги, если армия не сдержит слово и не обеспечит скорейшей передачи власти путем демократических выборов.

По данным агентства Reuters, биржа Египта возобновит работу 16 февраля. Суэцкий канал работает в нормальном режиме. Associated Press отмечает, что представителям бывшего или нынешнего египетского правительства запретили покидать пределы страны.

Мубарак подал в отставку 11 февраля, после трех недель акций протеста, в которых принимали участие миллионы человек. В ходе массовых волнений, по некоторым данным, погибли около 300 человек. По неофициальным сведениям, Хосни Мубарак покинул Египет и находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен