Обама предложил сократить расходы бюджета на триллион долларов

Президент США Барак Обама направил Конгрессу проект бюджета на 2012 год с расходной частью в 3,7 триллиона долларов, сообщает The Washington Post. В бюджете прописан план сокращения расходов, который позволит государству сохранить 1,1 триллиона долларов в течение ближайших 10 лет.

Согласно планам администрации США, в следующем году будет урезано или вообще прекращено финансирование 200 федеральных программ. Однако одновременно президент США предлагает увеличить расходы на ряд целей, включая развитие энергетических и медицинских технологий, налоговые льготы на НИОКР, а также беспроводную сеть, которая предоставит высокоскоростной интернет 98 процентам американцев.

Демократическая администрация жестко критикуется республиканским большинством в Палате представителей, которые требуют сокращения расходов. Демократы во главе с Обамой готовы пойти на урезание, однако утверждают, что ключевой вопрос состоит в том, что именно нужно сокращать.

Параллельно администрация Обамы предлагает наполнить бюджет сотнями миллиардов долларов за счет повышения налогов на богатых.

Все эти меры не дадут быстрого сокращения бюджетного дефицита. В 2011 году он составит рекордные 1,6 триллиона долларов, что составляет около 11 процентов ВВП. В следующем он должен уменьшиться до 1,1 триллиона, однако и эта цифра намного больше докризисных показателей.

К 2018 году дефицит будет сокращен до 600 миллиардов долларов, или около 3 процентов от ВВП. В целом за ближайшие 10 лет правительство США намерено взять в долг 7,2 триллиона долларов, увеличив размер государственной задолженности в полтора раза.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения