В волгоградской колонии предотвратили бунт

Сотрудники колонии строгого режима номер 26 в Волгограде применили резиновые дубинки к нескольким заключенным. Как сообщил "Интерфаксу" волгоградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктор Гнидин, им также пришлось пустить в ход наручники, поскольку "ряд отрицательно настроенных осужденных оказали активное препятствие" во время планового обыска 11 февраля.

В результате, по словам Гнидина, 17 заключенных были отправлены в штрафной изолятор. Гнидин отметил, что ни у одного из них не зафиксировали серьезных травм.

Как рассказал прокурор, во время обыска у заключенных изъяли гражданскую одежду, мобильные телефоны, ножи и кастеты. Все указанные предметы запрещены в колониях.

По сведениям "Новой газеты", 11 февраля события в колонии развивались следующим образом. Как пишет издание, в один из бараков вошли люди в масках, а также начальник отдела безопасности колонии Виталий Курсенков и еще один сотрудник колонии Сергей Погорелов. Очевидцы рассказали газете, что люди в масках сначала избили осужденных, "потом стали переворачивать все вверх дном", а после этого растоптали несколько экземпляров Корана. На возмущение заключенных, как пишет издание, Курсенков ответил: "Это спецмероприятие, и без подобных явлений оно обходиться не может".

В результате около 600 заключенных объявили голодовку и пообещали при повторении подобных событий вскрыть себе вены. Виктор Гнидин рассказал "Интерфаксу", что после обыска 11 февраля в колонию приезжали правозащитники, в том числе уполномоченный по правам человека Волгоградской области.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия