Двукратный олимпийский чемпион вернулся в плавание

Двукратный олимпийский чемпион по плаванию австралиец Майкл Клим объявил о возвращении в большой спорт, сообщает издание The Sydney Morning Herald. По словам 33-летнего пловца, он попытается пробиться в состав сборной Австралии на Олимпиаду 2012 года в Лондоне. Национальный отбор пройдет в начале 2012 года.

Клим уже давно начал подготовку к возвращению в плавание, но держал свои тренировки в секрете. Пловец не тренировался в одном бассейне более одного дня. По словам австралийца, сейчас его результаты уже близки к тем, которые показывают ведущие пловцы мира.

Майкл Клим специализируется на спринтерских дистанциях вольным стилем и баттерфляем. Он выступал на трех Олимпиадах: в 1996 году в Атланте, в 2000 году в Сиднее и в 2004 году в Афинах. Обе золотые олимпийские медали он выиграл в 2000 году, победив в кролевых эстафетах 4х100 и 4х200 метров.

Кроме того, Клим выиграл три серебряные и одну бронзовую медали Олимпийских игр. На чемпионатах мира он завоевал семь золотых медалей.

Клим объявил о возобновлении карьеры менее чем через две недели после того, как о возвращении в спорт объявил австралийский пловец Иан Торп (пятикратный олимпийский чемпион). Клим рассказал, что недавно он общался с Торпом, и тот пожелал ему удачи.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения