Зоопарк предложил посетителям назвать тараканов в честь возлюбленных

Мадагаскарские тараканы. Фото Husond

Зоопарк Бронкса сделал необычное предложение своим посетителям ко Дню святого Валентина, который празднуют 14 февраля. Как сообщается на официальном сайте учреждения, любой желающий может назвать одного из обитающих в зоопарке мадагаскарских шипящих тараканов в честь своего возлюбленного.

В зоопарке сочли, что такой подарок станет не только оригинальным, но и более долговечным, чем традиционные букеты и сладости. "Цветы вянут. Шоколад тает. Тараканы вечны", - говорится в объявлении (на самом деле средняя продолжительность жизни мадагаскарского таракана в неволе составляет около двух лет). Кроме того, авторы инициативы подчеркнули, что человек, назвавший насекомое в честь возлюбленного, сможет не стесняясь сказать своему другу: "Детка, ты таракан!".

Всего в зоопарке Бронкса проживает более 58 тысяч мадагаскарских тараканов. Назвать одного из них в честь своего возлюбленного можно за 10 долларов (заявку на имя можно также оформить в режиме онлайн). Деньги будут переведены на счет Общества охраны дикой природы (Wildlife Conservation Society), которое в том числе занимается спасением и сохранением животных на Мадагаскаре.

После того, как заказчик оплатит услугу, его возлюбленному на указанный в заявке электронный адрес придет сертификат с поздравлением и информацией о имени мадагаскарского таракана.

Недавно подобную услугу анонсировали и в России. Ижевский зоопарк предложил своим посетителям назвать обезьян - бурых капуцинов и саймири - в честь своих возлюбленных. Такой подарок сотрудники зоопарка предлагают не только на День святого Валентина, но и на 23 февраля и 8 марта.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир