Для обвиняемых в убийстве губернатора Цветкова попросили от 15 до 25 лет

Валентин Цветков. Фото Виктора Перфилова с сайта wikipedia.org

Гособвинитель попросил приговорить фигурантов дела об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова к лишению свободы сроком от 15 до 25 лет. Об этом 16 февраля сообщает РИА Новости.

Фигурантами дела являются Мартин Бабакехян, Артур Анисимов, Александр Захаров и Масис Ахунц. Какой срок прокурор попросил для каждого из них, СМИ пока не уточняют. Ранее присяжные признали всех подсудимых виновными не только в причастности к убийству Цветкова, но и в мошенничестве с деньгами рыболовецкого колхоза "Первое мая". В то же время обвинение в покушении на убийство заместителя главы представительства Магаданской области при правительстве РФ Петра Шапки присяжные признали необоснованным.

Цветкова застрелили в Москве на Новом Арбате 18 октября 2002 года. По одной из версий, причиной убийства стали разногласия из-за квот на вылов рыбы. По другой версии, губернатор был убит из-за того, что слишком настойчиво требовал возвращения в федеральный бюджет кредита, выделенного на поддержку золотодобывающей промышленности.

Личности заказчиков преступления установлены не были. В исполнении убийства следователи заподозрили банду, большинство членов которой после преступления ушли в бега. Впоследствии многие члены группировки были найдены убитыми (среди них и те, которые, по версии следствия, непосредственно застрелили Цветкова).

Бабакехяна, Анисимова, Захарова и Ахунца следователи считают пособниками убийц. Сами подсудимые свою вину категорически отрицают.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей