Задержанных на Киевском вокзале этапировали в Чечню

Четверо подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям этапированы в Чеченскую республику для проведения следственных мероприятий, сообщает пресс-служба МВД России.

В правоохранительных органах подтвердили, что одним из задержанных является Хасу Баталов, числившийся в федеральном розыске с конца 2009 года как активный участник бандподполья. Он вступил в ряды северокавказских боевиков в 2008 году и действовал под командованием некоего А. Бютюкаева, который также числится в федеральном розыске. Ранее сообщалось, что у Баталова были поддельные документы на имя Руслана Юсупова.

Группу из четырех уроженцев Чечни задержали на Киевском вокзале в Москве вечером 15 февраля при посадке на поезд Москва - Кишинев. Правоохранительные органы не располагают информацией об их причастности к терактам на территории России.

Помимо Баталова задержаны были его сестра Анжела, которая помогала боевику выехать за границу, Хасан Нажаев и Рамзан Халиев. В МВД не сообщают о подозрениях в отношении Нажаева и Халиева за исключением того, что мужчины сопровождали Баталова.

Ранее в МВД Чечни сообщили, что задержанные в Москве чеченцы не готовили теракт на территории Москвы. Пресечь их попытку уехать в Кишинев удалось благодаря тому, что милиция имела ориентировку на группу уроженцев северокавказской республики.