Германия отказалась от разработки ракетного комплекса MEADS

Вслед за США Германия решила выйти из программы по разработке нового натовского комплекса ПВО и ПРО MEADS, который должен был заменить стоящий на вооружении бундесвера ЗРК "Пэтриот", сообщает Tagesschau.

Соответствующий доклад был направлен членам парламентских комитетов бундестага по бюджету и обороне государственным секретарем министерства обороны ФРГ Вальтером Отрембой (Walther Otremba).

В докладе отмечается, что по окончании этапа разработки, который должен завершиться в 2013 году, дальнейшей реализации проекта, в том числе, приобретения новых ЗРК, не планируется. Фаза разработки обошлась ФРГ в 1,25 миллиарда евро.

В обоснование отказа от MEADS в Минобороны Германии заявили, что изначально предъявляемые требования к новому ЗРК не могут быть реализованы в полном объеме. Уже имеющиеся к настоящему времени наработки по MEADS будут использованы для других проектов по защите воздушного пространства ФРГ.

Комплекс MEADS изначально задумывался для защиты от ракет малой дальности и беспилотных летательных аппаратов. Первые поставки были запланированы на 2018 год. Проект создавался совместными усилиями США (доля участия 58,1 процента), ФРГ (25,2 процента) и Италии (16,7 процента). Однако в начале этой недели президент США Барак Обама представил Конгрессу программу по сокращению бюджетного дефицита. Соединенные Штаты отказались от дальнейшего финансирования создания комплекса ПВО и ПРО MEADS.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар