В США разоблачили крупнейшую аферу с медицинскими страховками

Правоохранительные органы США раскрыли мошенническую схему по хищению средств из фонда медицинского страхования Medicare, предназначенного для людей возрастом от 65 лет и старше. Как сообщается в пресс-релизе министерства юстиции США, обвинения по этому делу предъявлены в общей сложности 111 предполагаемым мошенникам.

Аресты обвиняемых были проведены в девяти городах, в том числе в Лос-Анджелесе, Майами, Бруклине, Батон-Руже, Хьюстоне, Детройте и Тампе. В спецоперации участвовали более 700 сотрудников правоохранительных органов, в том числе ФБР. Среди арестованных - врачи, младший медперсонал, владельцы и сотрудники страховых компаний. 16 обвиняемых задержать не удалось, их объявили в розыск

Обвиняемым инкриминируются многочисленные нарушения при распределении средств, выделяемых в рамках программы Medicare. Например, в Майами в рамках расследования под стражу попали 32 человека, в том числе два врача и восемь медсестер. Их обвиняют в мошенничестве с предоставлением медицинских услуг на дому, закупками оборудования для больных и лекарств. Аналогичные преступления вменяются в вину пятерым задержанным в Лос-Анджелесе.

Крупнейшие хищения совершались в нью-йоркском Бруклине. Там арестованы 10 человек, в том числе трое врачей и физиотерапевт, которых обвиняют в выводе из фонда Medicare 90 миллионов долларов. Телеканал ABC отмечает, что среди бруклинских мошенников есть выходцы из бывшего СССР - им зачитывали права на русском языке.

В целом, по версии следствия, большинство арестованных занимались тем, что выписывали счета за непредоставленные услуги или же требовали возмещения от Medicare за необоснованно предоставленные дорогостоящие медицинские услуги. Им также инкриминируются многочисленные откаты и отмывание денег.

Всего же, по данным оперативников, фигуранты нынешнего расследования похитили из бюджета медицинской программы 225 миллионов долларов. В пресс-релизе министерства юстиции подчеркивается, что это самая успешная операция против мошенников, специализирующихся на выводе средств из фонда Medicare.

Отметим, что в марте 2007 года министерства юстиции и здравоохранения США сформировали специальное подразделение (Medicare Fraud Strike Force), которому поручили расследовать хищения в системе Medicare. С тех пор подразделению удалось выявить десятки случаев мошенничества со страховками. Было задержано в общей сложности 990 человек, 750 из них осуждены. Размер хищений в Medicare оценивается в 2,3 миллиарда долларов. Между тем только за 2010 год правоохранительным органам удалось вернуть в фонд 4 миллиарда, которые были взысканы с обвиняемых в рамках уголовных дел.

Напомним, что в июле 2010 года министерство юстиции также провело масштабную операцию против расхитителей Medicare. Было задержано 94 человека, которых обвинили в хищении 251 миллиона долларов. Тогда оперативники также называли операцию сильнейшим ударом по мошенничеству с медицинскими страховками.

Позже, в конце минувшего года, по обвинениям в хищении из фонда Medicare были арестованы 73 человека. По оценкам следствия, обвиняемым, среди которых есть выходцы из Армении, удалось вывести из системы 163 миллионов долларов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира