Мэра Волгограда отстранили от должности

Во вторник губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении от должности мэра Волгограда Романа Гребенникова, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на управление по внутренней информационной политике областной администрации.

Как поясняется в постановлении, Гребенников отстранен за "неоднократное неисполнение судебных решений". Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования, подчеркнул собеседник агентства.

Между тем сам Гребенников заявил, что "не в курсе" решения губернатора. "Давайте дождемся официальных документов", - отметил он в беседе с "Интерфаксом". "Постановление я не видел, никто мне его не присылал, и сказать по этому поводу я ничего не могу", - сообщил волгоградский мэр РИА Новости, добавив, что пока находится на больничном.

Как напоминает "Интерфакс", Гребенников был избран мэром Волгограда на досрочных выборах в мае 2007 года, набрав 32 процента голосов. В апреле 2008 года политик, ранее избиравшийся депутатом областной Думы от КПРФ, был принят в "Единую Россию" и вошел в состав президиума Волгоградского регионального политсовета партии. В августе того же года мэр возглавил первую в Южном федеральном округе региональную общественную приемную лидера "Единой России" Владимира Путина, однако в декабре 2010 года его с этого поста сместили. В феврале 2011 года 35-летний Гребенников был освобожден от обязанностей заместителя секретаря регионального политсовета "Единой России".

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж